Атлантик-М

Материалы для железных дорог

ОАО «РЖД» является одним из крупнейших в мире оператором железнодорожной системы. Государственная компания курирует сеть общей длиной 85 500 километров железной дороги, охватывающую 11 часовых поясов, являющуюся второй по величине в мире после США. РЖД - одна из крупнейших компаний в России, она играет центральную роль в экономике страны. В частности, РЖД отвечает за транспортировку более 83 процентов всех грузов (по объему) по всей стране, и 41 процентов всех пассажирских перевозок. В компании работают более 1,2 миллиона человек. Оборот компании составляет 650 млрд. рублей ($ 26 млрд) в год, что эквивалентно 3,6 процента от валового внутреннего продукта России.

Железнодорожные перевозки компании организованы в 17 территориальных отделений. В состав компании входит около 1000 предприятий и 165 филиалов. Когда-то известное как Министерство путей сообщения, ОАО «РЖД» представляет собой важнейший шаг в реструктуризации экономики страны.

Отделение РЖД от российского правительства было проведено в 2003 году, как часть широкой программы трехступенчатых реформ, начатых в 2001 и завершенных в 2010 году. В рамках этого процесса, РЖД, как ожидается, устранит субсидирование своей деятельности за счет высокорентабельных грузовых операций, которые должны перекрыть убытки пассажирского сектора.