Атлантик-М

Материалы для железных дорог

Популярность и востребованность железнодорожного транспорта в России для перевозки различных грузов является неоспоримой. Поезда перемещаются на дальние расстояния (как внутри страны, так и заграницу), обладают большой грузоподъёмностью, надёжностью, а также возможностью взаимодействовать с другими транспортными средствами.

Теперь подробнее. Железнодорожная сеть в России развита очень хорошо и продолжает расширяться. Почти в каждом населённом пункте имеется станция, а в городах и крупных посёлках – вокзал. Движение поездов осуществляется круглосуточно и обслуживается профессионалами своего дела – диспетчерами, машинистами, рабочими и др. Железнодорожные грузоперевозки предпочитают использовать в своей работе многие торговые компании, поскольку это позволяет экономить и деньги, и время.

Службы, обеспечивающие подобную транспортировку, имеют подразделения, которые занимаются упаковкой и маркировкой товара, доставкой на станцию грузополучателю, складирование на узловых станциях, а также курирование и охрану (экспедирование) на всём пути следования. Все погрузочно-разгрузочные и экспедиционные работы выполняются профессионалами, а поскольку услуги оплачиваются в одной компании и часто входят в общую стоимость, то не придётся тратить лишние деньги.

Что касается экономии времени, то здесь железнодорожный транспорт стоит гораздо выше, чем авто- или авиаперевозки. Во-первых, поезда отправляются строго по расписанию, поэтому можно заранее спланировать дату и время отправки груза. Во-вторых, перемещаются с достаточной, а главное, постоянной скоростью (в отличие от автомобиля, который может долго стоять в пробках). И, в-третьих, аварии и другие чрезвычайные ситуации с поездами происходят довольно редко.

Грузоподъёмность железнодорожного транспорта огромная, а вагоны поездов имеют различные модификации для транспортировки всех типов грузов (от продуктов питания до автомобилей). Безопасность и надёжность находится на высоком уровне. Каждый вагон нумеруется и регистрируется, у каждого имеется свой технический паспорт с описанием всех данных (о сроках ремонта, модернизации и т.д.). Поэтому утеря груза во время движения практически невозможна.

Железнодорожный транспорт – это надёжный грузовой «друг» для компаний, стремящихся расширить свой торговый бизнес.